escola@ogamita.com.br | 

 

A Geografia da Fome

geografiadafome 02

geografiadafome 02

Desigualdades na produção e distribuição de alimentos

 A turma Zo’é (6º ano EF) estudou alguns aspectos relacionados à agricultura brasileira. A discussão sobre esse setor nos levou à reflexão sobre a produção de alimentos e a questão da fome no Brasil. Mesmo sabendo que esse é um problema histórico no nosso país, houve um momento em que fomos capazes de enfrentá-lo, com políticas públicas de combate à pobreza e à miséria.

Porém, segundo a ONU, o Brasil voltou ao mapa da fome, e milhares de brasileiros estão vivendo a insegurança alimentar. A ausência de medidas sérias de proteção social por parte do governo contribui para o aumento da fome entre as famílias, principalmente em uma pandemia.
Sendo esse um problema urgente, os estudantes pesquisaram ações de ONG’s e movimentos que estão auxiliando emergencialmente aqueles que estão passando por essa situação, com o intuito de divulgar à comunidade escolar. Saiba como e onde ajudar nos endereços eletrônicos disponíveis junto às imagens das campanhas de arrecadação.
Sabrina Felix, professora de Geografia

 

{gallery}/galerias/altobonfim/20210526-geografiadafome{/gallery}

A Geografia da Fome
Rolar para o topo