Saboreando novas possibilidades de alimentação
O horário integral do ensino fundamental manhã descobriu uma receita maravilhosa vegana de bolo de fubá. Perceberam que aprender a comer de forma mais saudável pode ser muito gostoso.
Venham saber mais conosco!
No primeiro trabalho interno do no de 2016 na OgaMitá, tivemos um seminário muito esclarecedor sobre sustentabilidade. Um dos assuntos abordados foi a alimentação.
Alimentação mais saudável já era um desejo grande dos pais e responsáveis, professores e a coordenação do Horário Integral. Aos poucos, unidos vamos alcançado esses sonhos.
Na primeira reunião da equipe com a nova nutricionista, Juliana planejamos muitas mudanças, sempre pensando no melhor para os pequenos. Ainda há resistências para se arriscar a provar novos sabores, mas nada como um bom incentivo para a garotada se adaptar a essa nova realidade, mais saudável e sustentável.
Pensando em tudo isso, o Horário Integral Manhã preparou um delicioso bolo vegano de fubá com goiabada. No início, todos muito desconfiados, perguntavam:
- "Esse bolo não leva leite, nem ovo?"
O cheirinho se espalhou pelos corredores de toda a escola e todos acabaram se envolvendo direta ou indiretamente com o nosso preparo. Recebemos grande apoio das funcionárias da cozinha! Cada pedaço era representado pelos rostos das crianças com muita felicidade e satisfação.
Esse lance coletivo, não foi apenas vegano, sustentável e saudável. Foi educador, coletivo, com uma pitada de amor e carinho de toda a escola.
Segue abaixo o vídeo da receita para as famílias que tiverem o interesse de repetir a receita em casa:
Profª Angela Lopes
Estagiário Marco Aurélio
Horário Integral Manhã Ens. Fundamental