Alimentação mais saudável

FaceBook  Twitter

20170505 alimentacaosaudavel 02

A turma Amanayé dedicou praticamente todo um trimestre à alimentação, e, nesse aspecto, os estudantes do 8º ano definitivamente deram um “tchau” à infância. Destacamos como é importante darem mais atenção ao que andam comendo, repensar o “não gosto” ou o “só como isso”. A cada dia, a cada mês que passa, nossos adolescentes ficam cada vez mais responsáveis pelo que comem.

Diante de uma cultura alimentar recheada de açúcar e gordura, julgamos importante sempre investigar, de maneira concreta, quantas calorias estamos absorvendo com lanches, biscoitos e outros petiscos industrializados. A atividade prática comparou e averiguou o quão calóricos são determinados alimentos. Estes foram levados ao fogo e, depois de afastados, observamos a intensidade e persistência da chama que saía do próprio alimento. Quando comparados, concluímos, entre outras coisas, que a batata frita “chips” é, disparada, a campeã no quesito Poder Calórico.

Roni Valk, professor de Ciências

 

Copyright (c) Oga Mitá 2015. All rights reserved.