A Geografia da Fome

FaceBook  Twitter

geografiadafome 02

Desigualdades na produção e distribuição de alimentos

 A turma Zo'é (6º ano EF) estudou alguns aspectos relacionados à agricultura brasileira. A discussão sobre esse setor nos levou à reflexão sobre a produção de alimentos e a questão da fome no Brasil. Mesmo sabendo que esse é um problema histórico no nosso país, houve um momento em que fomos capazes de enfrentá-lo, com políticas públicas de combate à pobreza e à miséria.

Porém, segundo a ONU, o Brasil voltou ao mapa da fome, e milhares de brasileiros estão vivendo a insegurança alimentar. A ausência de medidas sérias de proteção social por parte do governo contribui para o aumento da fome entre as famílias, principalmente em uma pandemia.
Sendo esse um problema urgente, os estudantes pesquisaram ações de ONG's e movimentos que estão auxiliando emergencialmente aqueles que estão passando por essa situação, com o intuito de divulgar à comunidade escolar. Saiba como e onde ajudar nos endereços eletrônicos disponíveis junto às imagens das campanhas de arrecadação.
Sabrina Felix, professora de Geografia

 

geografiadafome-01.jpg geografiadafome-02.jpg geografiadafome-03.jpg

geografiadafome-04.JPG geografiadafome-05.JPG geografiadafome-06.JPG