Fungos e bactérias para comer!

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Na quinta-feira, 4/10, a turma Aruá colocou a mão na massa, literalmente! Os estudos sobre os micro organismos, iniciados no segundo trimestre continuaram a despertar o interesse da turma até os dias atuais.
Além das doenças causadas por esses micro organismos,as pesquisas foram muitas: características, funções,reprodução e curiosidades sobre fungos e bactérias.
Um dos aspectos que chamaram a atenção do grupo nesses estudos, foi sobre a utilização desses seres microscópicos na nossa alimentação. Foi hora então ,de botar a mão na mass! Preparamos pães de iogurte e todos puderam entender o processo de fermentação como uma das etapas da produção de pão.
Para incrementar nosso lanche coletivo, preparamos pastas (requeijão e queijo cottage) nos sabores de frango, salsinha e cebola. Além de saborearmos um delicioso lanche, estabelecemos uma relação com os conteúdos trabalhados nas aulas de ciências pelos professores Roni (Biologia) e Fernanda. Muito bom aprender ouvindo , vendo, experimentando, saboreando... aprender com todos os sentidos, aprender com o corpo todo!