Lanche Coletivo
- Categoria: Giro Pelas Turmas
- Publicado: Quarta, 23 Mai 2018 18:32
- Escrito por Super User
- Acessos: 2126
- Imprimir
O Suruí-Paiter Tarde preparou seu primeiro lanche coletivo. Juntos, fizermos um bolo de milho e suco de laranja. A receita foi feita por muitas mãos! Cada criança contribuiu com um ingrediente e colocou a “mão na massa” para que o bolo e o suco ficassem prontos.
Para você não ficar com água na boca, confira os ingredientes usados para fazer essa delícia!
Ingeredientes:
1 lata de milho (sem o líquido)
1 lata de leite (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de flocão de milho
1/2 lata de óleo de soja
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma.
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo.
Preaqueça o forno.
Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, o açúcar, o flocão de milho, o óleo, os ovos e bata bem até que o milho fique bem moído.
Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes.
Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio.
Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos.
Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio para saber se o bolo está pronto.
Espere esfriar totalmente para desenformar.
As crianças se divertiram ajudando no preparo. Nosso bolo ficou delicioso!
Para acompanhar, preparamos um suco de laranja.
Professora Daniela Silva
Suruí-Paiter Tarde